お芋ちゃん&ゴマスティック(ホシノ)&酒種のぱん

焼き芋を作っていも餡を作って…そしてパンオレ生地に包んでお化粧。
今週土曜日から始まるアンコールレッスンの予習。ゴマスティックも。
いざ作り出すと4年前の事でもなんでこうしたのか??を覚えていた^^4年のうちにいろんなメニューを開催できたおかげでこのメニューの段取りもなんとなくもう思い出せた^^
f0196800_211086.jpgf0196800_2112745.jpg
f0196800_2113420.jpg


f0196800_212725.jpgf0196800_2121547.jpg

酒種の生クリーム角食の配合で今回は白チョコたっぷり入れた白パンと焼きそばパンと竹輪パン、そして角食一本。
f0196800_2131999.jpgf0196800_2131488.jpg

f0196800_2134878.jpg



f0196800_2154976.jpg今日のお弁当:パンいっぱいとゼリーとジュース。


記録:今朝すがすがしかったのでひさーしぶりに一駅向こうまで歩いてきた。帰りは電車でトータル7883歩。

つぶやき:日曜、縁がつながって大切なお話が聞けてとってもよい日だった。一日ずれて昨日約束していたら台風でいけなかったので…そう思ったら私も同席してお話聞く機会ができたのはすべて私にも気付きなさい!の事だと思う。大切にしないといけないなぁ、そしてまたそういう機会ができたらいつでも誰とでもお会いしたい♪
[PR]
トラックバックURL : http://runrun1118.exblog.jp/tb/20410342
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by runrun1118 | 2013-09-17 21:13 | 日々のパン | Trackback

大阪 堺 手作りパン教室


by るんるん
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31