紫芋パウダー5%入り(酒種)&今日の朝ごはん

昨夜10時半にこねあげた酒種の生地。今朝5時前でちょうど発酵終了。夜中12時にエアコンが切れるように設定して眠ったので室温起きたら29度もあった。なので発酵も早いなぁ^^;
分割してベンチとって今さっき焼きあがり。仕込みは豆乳と牛乳。
f0196800_7234926.jpgf0196800_7242162.jpg

f0196800_724145.jpgf0196800_7244715.jpg

f0196800_7243496.jpg



テニスのリーグ戦がある長男はさっき出発。朝からビビン麺とか坦々麺とかは無理っていうのでざるうどん。
友達とUSJへ7時に出発した次男は朝からなんでも食べれる。なので昨日お昼に作って美味しかったビビン麺。次男が言うには中華麺でつくってくれたらよかった!と。そうめんとはあわんらしい。
今日はあの怖いハロウィンの夜を楽しみに凄い混んでいると予想していろいろどこでどう並ぶを考えて出発していった。
二人とも無事帰宅してくれたらそれでいい。
f0196800_7275454.jpgf0196800_7274547.jpg


私は時間がたっぷりあるので自分の予定をきっちりこなして充実させよう♪
[PR]
トラックバックURL : http://runrun1118.exblog.jp/tb/20388153
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by runrun1118 | 2013-09-14 07:28 | 日々のパン | Trackback

大阪 堺 手作りパン教室


by るんるん
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30