はるゆたか100バタートップ(酒種)&甘いパン
お知らせ:2009年秋のメニューのアンコールレッスンの募集は9/6日程アップ行いますので皆様よろしくお願いいたします。
ハルユタカ100で作るとやっぱり春よ恋とは味も質感も違う。型下1センチから焼き始めて上に乗せたバターも助けてぐぐっと大きくなった^^朝8時完成。
同じ生地でチョコシートとキャラメルシートのパン。パールショコラとキャラメルチョコチップ巻いたもの。
これも朝完成。
お昼に焼き上げたパネトーネマザーを使った生地。同じシートを巻き込んだもの。
今日のお昼は長男はランチサポートを頼んでみたいというのでそれを^^私はいろんなパンや他食べるものがあった。なので次男だけ作らなくてはいけなかった。奴は凄い。ご飯1合分、冷凍してあった烏賊3杯分、紫蘇10枚、キノコ1パックのこの焼きめしを平らげた後、シジミの佃煮みたいなので更に1合分白米を食べた。
昨日二人に作ってあったゼリーそれぞれ1リットル分も二人とも昨日で食べつくすし…いくらあってもたりないわ><食べてる分だけBigになっておくれ!二人ともたっくさん食べてよく寝る奴やわ^^;
昨日いただいたブルーベリー、半分はバナナとスムージーに家族4人で分けて。残り半分はペーパーで水気ふき取って冷凍した。やっぱりスムージーに使おうっと^^こんなたくさん貴重なものをスムージーにできるなんてなんてありがたい♪
by runrun1118 | 2013-09-03 14:07 | 日々のパン