はるゆたか100バタートップ(酒種)&甘いパン

お知らせ:2009年秋のメニューのアンコールレッスンの募集は9/6日程アップ行いますので皆様よろしくお願いいたします。

ハルユタカ100で作るとやっぱり春よ恋とは味も質感も違う。型下1センチから焼き始めて上に乗せたバターも助けてぐぐっと大きくなった^^朝8時完成。
f0196800_13563817.jpg

同じ生地でチョコシートとキャラメルシートのパン。パールショコラとキャラメルチョコチップ巻いたもの。
これも朝完成。
f0196800_1358230.jpg
f0196800_13581110.jpg


お昼に焼き上げたパネトーネマザーを使った生地。同じシートを巻き込んだもの。
f0196800_13591251.jpg
f0196800_13592213.jpg



今日のお昼は長男はランチサポートを頼んでみたいというのでそれを^^私はいろんなパンや他食べるものがあった。なので次男だけ作らなくてはいけなかった。奴は凄い。ご飯1合分、冷凍してあった烏賊3杯分、紫蘇10枚、キノコ1パックのこの焼きめしを平らげた後、シジミの佃煮みたいなので更に1合分白米を食べた。
昨日二人に作ってあったゼリーそれぞれ1リットル分も二人とも昨日で食べつくすし…いくらあってもたりないわ><食べてる分だけBigになっておくれ!二人ともたっくさん食べてよく寝る奴やわ^^;
f0196800_143467.jpg
f0196800_1424141.jpg



昨日いただいたブルーベリー、半分はバナナとスムージーに家族4人で分けて。残り半分はペーパーで水気ふき取って冷凍した。やっぱりスムージーに使おうっと^^こんなたくさん貴重なものをスムージーにできるなんてなんてありがたい♪
f0196800_1455430.jpg
f0196800_1463577.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://runrun1118.exblog.jp/tb/20324127
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by runrun1118 | 2013-09-03 14:07 | 日々のパン | Trackback

大阪 堺 手作りパン教室


by るんるん
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31