酒種で生クリーム食パンと白パンの会 第4日目

第4日目7/13土曜日、貴重なお仕事お休みの日にご参加ありがとうございました。
みなさんが駅から歩いて来て下さる日でした。暑い中ありがとうございます。
お教室中もオーブンつけてる間はいくらエアコンの設定温度を低くしても暑いです><なのでパイナップルアイスとパン、カフェラテもちょうどよいメニューだと思います^^
話題に上がった貝印のアイスクリームメーカー、ピンク色が明日到着予定です。土曜日のみなさんもどなたか連休中にぽちっとされたかな??(笑)

こねあげ直後の2種類↓
f0196800_1911546.jpgf0196800_1913810.jpg

サンドイッチの具材の鶏と目玉焼き
f0196800_192211.jpgf0196800_1922256.jpg

野菜と皆さんの角食の作品
f0196800_1922383.jpgf0196800_1925380.jpg

Sさんがしてはった持ち帰り時の紙バックはこうして中に1枚クッキングペーパー入れとけばちょうどですね^^
f0196800_1933448.jpg


こねあげ直後を教室時にもお見せするため朝10時にこねあげた生地も夜8時半には焼きあがりました。発酵後少し冷蔵庫で生地を冷やしたので成型しやすかったです。
f0196800_1941841.jpg



いつもごひいきにしてくださってありがとうございます。秋にまたお待ちしております。暑い夏、お体崩しませぬように…。またアイスクリームメーカーのことアップしたいと思っています♪
[PR]
トラックバックURL : http://runrun1118.exblog.jp/tb/20021812
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by runrun1118 | 2013-07-15 19:05 | 教室の様子 | Trackback

大阪 堺 手作りパン教室


by るんるん
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30