ちょこぱん(酒種&ホシノ)&焼き菓子&oxoサラダスピナー

苺チョコチップたっぷり入れて焼いてからコーティングチョコ。酒種の中種を使ってホシノ生地足して本ごね^^
f0196800_173212100.jpg


ホワイトデーに向けた焼き菓子作成開始。今晩と明日で作り足そうっと^^
f0196800_17324649.jpg


f0196800_17343995.jpgサラダの水きりはもうかれこれ4個くらい壊れては買って…を繰り返している。到着したオクソーも2代目。やっぱりこれは上のちょぼ部分がこうして中に入るから冷蔵庫にそのまま収納可能。いちばん良くできてる気がする。左のはパール金属のもの…もう取っ手が片方つぶれて使っていたからよく使ったと思う。今回のはつぶれないようにしたい。

f0196800_17364536.jpg今日のお教室:今日もみなさまご参加ありがとうございました。みなさんがあっちでこっちでつながっていてパン話に花が咲く仲間がたくさんつながっているのはご縁を感じます。いつもそんなオタクな仲間に私もいれてくださってありがとうございます。これからもオタクの道精進します。今日のパンもお口に合いますように…楽しいお時間ありがとうございました。

[PR]
トラックバックURL : http://runrun1118.exblog.jp/tb/18743504
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by runrun1118 | 2013-03-11 17:38 | 日々のパン | Trackback

大阪 堺 手作りパン教室


by るんるん
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31