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あんまん(酒種)&喜治朗商店のお野菜

お知らせ:3/13水曜日キャンセルが出ました。ご都合つきましたらこちらをご覧いただいてご連絡くださいませ。
どなた様もお待ちしています♪


豚まんの生地を餡を包んであんまん。これもお伝えしている要領で温め直すと蒸したてに戻って美味しい。
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喜治朗商店のお野菜、水曜に到着。今回も種類が豊富でどれもこれもほんとに綺麗。
初めて食べる「祝雷」高菜の仲間らしい。お勧め通り天ぷらに^^野菜はオーブン焼きでたっぷりいただいて。カリフラワーは大きいくって真っ白で綺麗だからまずは茹でるだけでいただいた。
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f0196800_6111270.jpg昨日のお教室:2回目だったので昨日も時間計りしながら進めさせていただきました。終了は初日と同じ1:40分。両日とも10時半きっちりスタートです。デモでお見せする中種は夕方5時半に発酵終了していたので冷蔵庫に入れています。暖かく急になったので発酵が非常に早まりました。7時間でした^^;あっという間の3時間、いつもご参加ありがとうございます。ぜひ蒸篭は大きいの30センチか33センチを購入してください^^きっと役に立つアイテムだと思います^^楽しいお時間ありがとうございました。


明日のお教室:今年は私自身も花粉や大気汚染の影響が出ている気がします><目がかゆい、朝は鼻水が出ます。お出かけ気になる陽気真っ只中なのでブロックしていらしてくださいませ^^明日は3回目、少しゆとりが出る気がします。夜に準備始めます。楽しみにお待ちしています♪
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by runrun1118 | 2013-03-08 06:18 | 日々のパン | Trackback

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