豚まんとべーぐる 最終調整

白い鼻の豚まんもかわいい^^ピンクも色の濃さの違いでかわいかったりまぬけになったり…
即冷凍できるように持ち帰るときにラップでひとつずつくるんでもらいますね^^
f0196800_851227.jpgf0196800_8511271.jpg
f0196800_8511922.jpg


べーぐるの強力粉と薄力粉の割合の実験も終了。同時に作るとわかりやすいので強力粉のみ、薄力粉もまぜたもの…を作ると食感の違いもわかって面白かった。
この域は好みの違いだと思うので今回は迷っていたものをすっきり解決できた。
さぁレシピ作り上げて材料も金曜には到着するので後もう1回くらい前もって作ればドンと構えて迎えられそう^^だーいぶ前に仕上げているレシピでも結局間際に作り詰めないと不安だなんて…まだまだ修行の身^^;
f0196800_857285.jpg


f0196800_8572095.jpgf0196800_8573440.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://runrun1118.exblog.jp/tb/18697045
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by runrun1118 | 2013-02-27 08:58 | 日々のパン | Trackback

大阪 堺 手作りパン教室


by るんるん
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30