チョコチップ入り蒸しパン(酒種)

お伝え:城山台のSさん、今頂戴した携帯のめるアドに私の携帯から送りました♪これも私の携帯履歴では送信済みになっていますが…ちゃんと届いていますように…。

豚まんとベーグルの会、お申し込み早々にありがとうございます。
1席だけ今空いておりますが…まだ先のことなのでご都合ついたときに…どうぞいらしてくださいませ^^

3/5から4/20までを予定しているお教室の細かなことを時間計算したりいろいろしている最中で決めかねていたが…
中種法、同生地で豚まんとベーグルに変身、そしてこの↓蒸しパンを作ろうと思っています。
ただ…この蒸しパン、生地は私が準備していたものを蒸すだけになるのですが…おまけの1品なら許されるだろうと判断しました。
生地の見極めさえできたら…みなさんばっちり簡単にぱっくり割れたヘルシーおやつが作れると思います。
作る個数は4名様で10個にするつもりなので2個お持ち帰り1/2個試食で^^と思っています。
今回のメインは中種法の豚まんなのでお教室中に生地こねからスタート、持ち帰り生地なしになりますが…かなり忙しい充実した数時間を過ごす予定でいます♪

今回自分で一番びっくりしているのは…バター大好きの私のお教室なのに…まったくバターを使わないこと、ばたーどころかあらゆる油脂を使いません(笑)私らしくないじゃないか(笑)
でも…どれも油脂を必要としないのは酒種の良さをひきだせたからだと自画自賛しています(笑)

ランチは簡単なサラダとスープと豚まんで^^デザートにベーグル一口サイズ数種と蒸しパンで^^といった感じに時間繰りもほぼクリアしたつもりです。
f0196800_18394837.jpg


明日のお教室:今から準備少しずつ始めます~^^寒そうですね、明日><暖かくしていらしてくださいませ。
種を持ち帰るお方は瓶と保冷材お持ち下さいませ^^楽しみにお待ちしています♪
[PR]
トラックバックURL : http://runrun1118.exblog.jp/tb/18663171
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by runrun1118 | 2013-02-18 18:42 | 甘いもの | Trackback

大阪 堺 手作りパン教室


by るんるん
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31