今日の夕飯&新しいグッズ

お教室後にHさんと一緒にうちの自転車で「とりきよ」さんに鶏を買いに行ったので今日の夕飯は鶏三昧でした^^
Hさんは次からご自宅から車で通えそうなので道案内も兼ねれてよかったです。私用の用事を頼んでしまったのでありがとうございました^^
店で売ってる「ずりにんにく」と一緒のを作りたかったので、お店で教えてもらってその通りに作ってみた^^
おいしい!
f0196800_2044349.jpgf0196800_20441850.jpg

鶏の足をやいて…皮の湯引きとモモのたたきもポン酢で食べて…おみそ汁とサラダとごはん^^たくさんあるのにペロッと平らげた次男、さすがっ^^;
f0196800_20463563.jpg


「クビレディ」…案外真面目にやったら腹筋痛い^^;
オーブントースターから引火しそうな怖さが出たため急遽買った。
今回は縦型スリム。ネスプレッソと横に並べても案外すっきり。次買う時がきたら遠赤外線ヒーター搭載を買おうっと^^
f0196800_20482512.jpgf0196800_20483899.jpg

今日のお教室:今日はぐんと暖かくなったので発酵がやっぱり早くなりました。昨晩タイガーブレッドの生地はこねあげ後一度も発酵器にいれることなくずっとテーブルに放置でそれでもぐんぐん大きくなりました。
酒種は温度が上がってきたら予測時間を早めます^^
今日の皆様もとっても手つきがお上手で素早く作業が終わって行きました。安心して見ているだけでした^^
いつもありがとうございます。とっても楽しい3時間でした。
左がタイガーブレッドの発酵終わりの大きさ。皆様これを参考に冷蔵庫入れる前手を加えるかそのまま入れるか決めてくださいませ^^
f0196800_2051472.jpgf0196800_2051513.jpg
f0196800_2052454.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://runrun1118.exblog.jp/tb/18514271
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by runrun1118 | 2013-01-31 20:55 | 家族 | Trackback

大阪 堺 手作りパン教室


by るんるん
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31