酒種のパン

ホシノをつかいきってから酒種しか持っていなくてホシノのレシピを酒種で作成中。
全部工夫しないとホシノよりむちっとするので配合の%変えて香り軽視でふんわり感重視で作成。
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板チョコ2枚と上にこのオレンジスライスは生地がちょビットあってなかったけれど美味しかった。Farinaさんのお店のブリオッシュ生地と合わせたあの商品のパクリ^^生地を酒種かホシノで実験途中でやめたのだった。再開していつかお教室メニューに^^
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苺ジャムたっぷり入れても生地自体があまり甘くないからちょうどだった。
ハーシーズのチョコチップが新鮮な美味しさ^^かなり甘めでグッド。
ヴァローナのパールショコラはやっぱり美味しかったのでもうすぐ到着予定^^
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上生地が2/3、あんこ、下生地1/3のこの包み方が理想だとむかーし習ったな^^十字にカットしてそれを試験で見られたなぁ^^
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明日のお教室:明日から寒さも緩む方向だそうです^^といっても寒いと思うので暖かくしていらしてくださいませ^^楽しみにお待ちしています♪酒種を持ち帰るお方は保冷剤があるほうが良いのでご持参下さいませ^^お釣りの無いようにしてくださいますようよろしくお願いいたします♪
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by runrun1118 | 2013-01-28 18:26 | 日々のパン | Trackback

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