ダッチタイガーブレッド&11/19~21お弁当&今日の夕飯

明日のお教室:夜に準備に入ります。駅からの歩く時間帯には雨があがっていますように…。
お会いできるの楽しみにしています♪

今日のトッピングは…甘すぎたしタイガーに見えないくらいにしか割れなかった^^;
このトッピングの実験は飽きないで面白いのだけれど、何でもアリになってきてレシピ作成は困る。
やってみて今分かっていることは固執しなくってもいろいろな配合で適当に作れるってこと^^
f0196800_18273661.jpg


今週は今日先週土曜参観の代休になって3日だけのお弁当だった。やっぱりお弁当ないって楽やね^^
海老のオリーブオイルとクレイジーソルトの味付け、揚げ餃子、竹輪磯辺揚げは飽きたらしい。
なんでも飽きるのもわかるけど…お弁当のおかずなので仕方ない気もする…まっすぐ傾けず持っていくならなっ汁っ気もいれれるのになぁ…。
f0196800_1829542.jpgf0196800_1830379.jpg

f0196800_18301366.jpg



今日の夕飯はシンガポールのチキンライス風。鶏の足4本でだしをとってそのだしと生姜と塩でご飯を炊いて…別添えにして鶏の身は皮を捨てて割いて…生姜醤油をかけて…残っただしで具だくさん汁に…。
次男には大好評。長男は鶏がいややねんて…(何食べるねん??あれもこれもいややったらたべなくてよろしいわっ)
f0196800_1834561.jpg


[PR]
トラックバックURL : http://runrun1118.exblog.jp/tb/18191903
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by runrun1118 | 2012-11-22 18:35 | 日々のパン | Trackback

大阪 堺 手作りパン教室


by るんるん
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31