栗とナッツのぱん(酒種)

今日のお教室:扇風機をかけてちょうどの日でした。今日も毎度のことながらあっという間に終わってしまいました。今日は初めてのことですが…デザート盛りを食べていただくとき、いつもより量を多くしてたべてもらえるか??の押しつけを実行させてもらいました。みなさんお腹いっぱいそうでした^^やっぱり…私の食べれる量が多いのだと再認識した日でした。たくさん食べれそうにないメンバーさんだったのに押しつけるなんて…ほんとっ失礼いたしました(笑)
いつもごひいきにしてくださってありがとうございます。次回も「これだったら参加してもいいなぁ」と思っていただけるようなメニュー仕上がればいいなぁと今煮詰めているところです。またお待ちしています♪


砂糖、油脂なし、酒種10%、塩1.5%、牛乳70%でこねた生地。1次発酵終了後ナッツ30%入れて分割、成型時に栗の渋皮煮1粒入れてホイロ。
焼く前にカソナードかけて焼成。
おいしかったなぁ^^
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つぶやき:体にいいものも良くないだろう物もたっくさん食べ続けている食生活を変えていないのに人生で悩んだことがなかった「吹き出物」が最近ぽつぽつ顔にでる…睡眠も良い時間帯でとれてるはず…なので…体の中の変化が歳とともにあるのだろうなぁ…と思う。ニキビケアみたいな化粧品使ってみようかなぁ^^

私が食いしん坊だと皆さんご存知なので…たくさんいろんなお方に珍しいものや自家製お野菜や甘い果物をいただいてしまっています。いただいたものは余すことなく全部美味しくいただいているのだけれど…ほんとに何にも私からは返せなくって…恐縮しています。すっごい感動して食べてる癖に…時が経てば食べたことすら覚えていない自分に…なんて甲斐のないやつ…と反省します。
みなさんいつもいろいろありがとうございます。お教室の質が下がらないように日々精進してまいります。
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by runrun1118 | 2012-10-10 21:09 | 日々のパン | Trackback

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