リファリーヌ2割(酒種)

春よ恋とリファリーヌ、酒種、塩、きび砂糖、水、バターの生地
リファリーヌ(米粉)は粒子が細かいし、シトギミックスのような独特の香りがないので加えるのによい^^
リファリーヌの割合を見極め中。
今日の総菜パンは ゆで卵をマヨネーズ多目であえてキャベツの千切りも生で加えて硬さ調節。塩味強め。
そこへウィンナーとケチャップとマスタード。
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もうひとつは「いちじくそーす」おいてキャベツの千切りたっぷり押しつけてハム、天かす、またソースとマヨネーズ、鰹節おいて…お好み焼きパン。私これも好き♪お教室までに2つ食べてしまって反省^^;
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f0196800_22292063.jpg今日のお教室:多忙の中、ご参加ありがとうございました。いつもごひいきにしてくださってありがとうございます。いろんなお話いつもたくさん聴かせてもらって勉強になってありがたいです。あっという間の数時間でした。今日の作り方(私らしい手抜きのタルト)もおうちで再現しやすいと思うので取り入れてくださればとっても嬉しいです。また近いうちお会いできますように…。


つぶやき:今日は野暮用が多すぎて夕飯は「やきそば」しかできなかった。が…焼きそば、ツヅミの一押し「焼麺ソース」のレシピを印刷してその通り再現したら美味しい焼きそばができて満足だった^^

長男は結局…新しいラケットに買い替えてもらって偶発的な事故だったけれど得したことになる…私はやつのラケットを見に連れて行き、ガットを張ってもらって…としていたら1時間半もかかって後の予定が狂いまくっただけだった…毎日カツカツに自分の中の予定があるものだからそのノルマが上手くこなせなくなったら自分で疲れる^^;
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by runrun1118 | 2012-09-25 22:38 | 日々のパン | Trackback

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