練乳と苺の粒ジャムぱん(酒種)&クレアルト(ネスプレッソ)

大きめ分割の三つ編みパンにしようと思って作っていたのだけれど、ほかにもいろいろしていて時間無くなり型に収めた^^;ホイロ見極め失敗気味だけど、こんな日もある^^
冷めたころスライスして食べたらちょうどの甘さのパンで美味しかった。
f0196800_18131718.jpg


f0196800_18135285.jpg



今日から店頭販売の期間限定「クレアルト」を買ってきた。試飲はカプチーノを作ってもらったらほんとっ、アーモンドみたいなおいしい味わいだった。美味しかったから9/15~10/27ご参加くださる皆様にはこちらを皆さんのオーダー通りに入れて召し上がっていただきます^^
アーモンドパウダーを数種類取り寄せてブレンドして計量して冷凍庫へ。
ナッツ類はそれぞれのグラムを計量しておひとり分ずつに小分けしてこっちは冷凍庫スペースがなく冷蔵庫へ。こういう下準備は段取り悪い私にはとっても大事。前日や当日朝のバタバタが減る^^
f0196800_18171945.jpgf0196800_18174665.jpg
f0196800_18173917.jpg



つぶやき:今朝4時半に左ふくらはぎがこむら返りになって起きた><ひっさしぶりの激痛と戦ってすっかり目が覚めたのだった…。もうなりませんように…。
[PR]
トラックバックURL : http://runrun1118.exblog.jp/tb/17960236
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by runrun1118 | 2012-09-12 18:18 | 日々のパン | Trackback

大阪 堺 手作りパン教室


by るんるん
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30