ワッフル(ホシノ)&今日のお弁当


お教室前に仕込んでおいて3時過ぎから焼きに入ったワッフル。
ホシノがもう古すぎるのと、エアコンが効いているのにステンレスボウルで仕込んでしまった結果、発酵遅かった^^;
焼き立ては格別に美味しくってエアコン消した部屋は30度近くあるのに、美味しく2個おやつに食べた。
もうすぐ次男が帰宅したら食べてくれるかな??ゼリーも作ってあるからそっちに負けるかな??
f0196800_1645228.jpgf0196800_165370.jpg

f0196800_1652143.jpg


今日のお弁当:米量200g。メインは鰯の揚げやき。鶏のニンニク塩のトースターやき、卵焼き、いんげんバターソテー、焼き豚、ブロッコリ、トマト。ご飯は5色の混ぜご飯の素。
f0196800_168416.jpgf0196800_16151058.jpg


f0196800_1682898.jpgf0196800_161530100.jpg

今日のお教室:暑くなりました><暑い中ご参加ありがとうございました。もう多分1年近くごひいきにしてくださっているUさんがお教室:U'S STYLEをされてると教えてくださいました^^もっと早くに教えてくださればよかったのに…^^皆さんにお話ししていますが…どんな方がいらしてくださっても私は嬉しいです。私のレシピを気に入って使ってくださってそれが広がるならなんて素敵な…と思います^^その方の作るその空間や他を気に入ってそのお教室に足を運ぶのだから…といつも思っています^^
お久しぶりのTさんも遠くからありがとうございました。いつもごひいきにしてくださるMさんもAさんもありがとうございます。また近いうち皆様とお会いできますように…。パン作りは作り過ぎちゃう??の域を継続して皆様より一歩前をあるけるようにこれからも精進します^^
[PR]
トラックバックURL : http://runrun1118.exblog.jp/tb/17718943
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by runrun1118 | 2012-07-02 16:16 | 甘いもの | Trackback

大阪 堺 手作りパン教室


by るんるん
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30