酒種の甘いパン&今日のお弁当

今朝はまた風が強いこと~><これだけ気温の変化があったら体ついていきませんね^^;
風邪などひかないようにしないとっ!

甘夏シートも今回で終わり。ねちっとするのと香りほど味がでないから甘さの加減が難しかった^^;
酒種だけで甘いパンは過発酵一歩手前で触るのが一番ふんわりできると思う。
でも行き過ぎるとパサつくのが早いのでその見極めがホシノより難しい気がする。
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今日のお弁当:カツサンドと卵ハムサンド。朝から塩麹につけておいた豚肩ロースに衣つけて焼き揚げしてゆでたまごは朝から仕上げて…ってしてたら案外時間かかったわ^^;
フルーツは甘夏、オレンジ、キウイ、各1個とゼリー。ジュースは「ビタミン野菜オレンジ」
パンは電動ナイフのおかげでうすーくスライスできたので綺麗に仕上げれた。
朝から味見で一切れ食べてしまったけれど^^;グリーンスムージー今から飲もうっと^^
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明日のお教室:今日もオーバーナイトで生地を準備しようと思います。今年はほんとっ冷蔵発酵にしなくっても私の就寝タイムまでにこねてちょうどよい!が続いています。
明日みなさま確か電車の方ばかり…お引越しやお仕事やいろいろお話今から楽しみです。
お待ちしています♪
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by runrun1118 | 2012-05-18 08:28 | 日々のパン | Trackback

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