ワンローフ(酒種)&今日のお弁当

粉はキタノカオリの産地限定版。豆乳と水でこねる。
故意に一本を成型時に痛めつけて痛めつけて型におさめた。15分ホイロに差が出た。
でも…同じラインまで待って焼いて窯伸びは同じ位置まで上がっていて、お教室後にクラムを見たくてカットしたら綺麗なクラムだった。いろんな実験は楽しい。
写真↘は普通に成型した手前のホイロが終わった時点、奥のはこの時点で生地も切れていた。
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今日のお弁当:米量165g。肉巻きがメイン。昨夜ゴボウと人参を甘辛く炊いていんげんを茹でて巻いておいた。
朝焼いたとき味が決まってるかわからなかったので焼き肉のたれで最後からめておいた。
多分濃かったはず^^;
冷凍品がアジフライだけなのでもう焼くだけ!ばっかりになりそう^^;
自分で作っておかないと^^;
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f0196800_2095068.jpg今日のお教室:酵母起こしを11時ごろ説明したものが今夜8時でこんな感じに上がってきています♪今日は窓全開で風通し良くしてお教室開催しました。外は蒸しっっとしてましたが自宅はまだ快適でした。いつもごひいきにして下さりありがとうございます。初めてのMさんもまたお会いできますように…。今日のパンも綺麗にできました。
みなさまご参加ありがとうございました。あっという間の数時間でした。


f0196800_20141145.jpg次回のメニューの角食には国産あかしあはちみつを使います。今日到着したものから順に使っていきます^^週末土曜のお教室が終わったら日曜撮影したいのでいろんな仕込みをして日曜夜に次の日程をアップしたいと思っています。よろしくお願いします♪


つぶやき:昨日旧友のダブルおめでた!を知って興奮した^^背中がぞくっとしたくらいに^^秋と真冬に乳飲み子を無事に抱けますように…トリプルおめでたを目指してTらんは頑張ってほしい!39歳になってもパワーあるよねぇ^^凄過ぎるっ^^私だけ早く老けないように頑張らねばっ^^
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by runrun1118 | 2012-05-17 20:17 | 日々のパン | Trackback

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