酒種のパン&今日のお弁当

揚げパンなのに水分多すぎた生地ができたので成型時から自家製パン粉をうちつつ仕上げる。
パンチ2回入れた生地なのもあってホイロとばしてすぐ油温めて揚げてみた。これでももっちりいい仕上がり。
リングドーナツもパン粉たっぷり(笑)朝一つ食べたけれど、これも食感がよくなっていけるっ^^
もう一つは豆乳と水で仕込んだ総菜パンと丸ぱん。
朝パンだけ作るなら楽勝に終われる~^^
酒種:継ぎすぎて元気すぎて発酵時間が若干読みとずれている^^;元気すぎる酵母で実験しててもお教室の時困りそうなのでどうしよう?^^;
f0196800_8404471.jpgf0196800_8405669.jpg

f0196800_8411413.jpg


今日のお弁当:カレーパン2個とハムとコーンパンとフルーツ。飲み物はカフェオレ。
ドーナツはまたみなで分けてくれたらいい♪
f0196800_842175.jpg



今日も一日精一杯生きようっと^^

明日のお教室:今日も夜にこねようと思っています。お車も電車の方も気をつけていらしてくださいませ。
お会いできるの楽しみにしています♪
[PR]
トラックバックURL : http://runrun1118.exblog.jp/tb/17545456
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by runrun1118 | 2012-05-16 08:43 | 日々のパン | Trackback

大阪 堺 手作りパン教室


by るんるん
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31