リンナイ 涼厨 卓上ガスオーブン RCK-S10AS 

新しいオーブンの使い勝手等…
以前のもの(14年前のもの)と比較するのもどうかなと思いながら…
一番の違いは焼き色が前より早くつくきがする。焼きムラは今回は全面に近い位置のが色づきがいい。
(以前のならいつも左奥がすぐ色づいた)
メモリー機能があって温度時間設定を覚えさせられるが私には全く不要^^
オーブン皿等は以前と同じなので数が増えてよかった。
5度刻みで設定できるが180度と185度の違いがつかめてない^^

クロワッサン(ホシノ)も酒種で以前お教室のメニューにした黒蜜きな粉も焼いたが…焼き色が良くついたわ^^
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つぶやき:Mさんがメールでよくクロワッサンを作っていて昨夜もいい香りで大納言入りのクロワッサンが焼けたけど、その香りの誘惑に負けず明日の朝いただきます!と書いてらした。これやねっ、私に持ち合わせていない強さは…^^;私なら誘惑に一瞬で負けて2,3個食べてそう。昨年夏にさらにスリムになられてそれをキープしている要因もこれやねっ、見習わなきゃ^^;私毎年成長しそう><
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by runrun1118 | 2012-03-26 14:55 | 日々のパン | Trackback

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