イングリッシュマフィン(酒種)&メープルミニクロワッサン(ホシノ)

バターをやめてグレープシードオイル。砂糖ちょびっと。今冷蔵庫でもかなりぶくぶく元気なままな酒種なので、発酵推測よりやっぱり早く^^;即型納め^^
美味しかったぁ^^
f0196800_2128478.jpg


昨日のお教室のデモ分の生地を今朝早朝からメープルシュガー乗せて巻いて、焼く前にメープルシロップ。
サイズは両端の小さいサイズにして1単位分。
甘いおやつぱんになるからこれも良しだと思う^^
f0196800_21292360.jpgf0196800_21293726.jpg

f0196800_21294310.jpg



記録:電子レンジ部分修理は安くても2万は超える、3万くらいいるかもしれないとのこと…。いろいろ考えて単機能電子レンジを購入した。これでよかったんだと思う^^ターンテーブルなしのフラットタイプの電子レンジ。
明日到着なので楽しみ^^

明日のお教室:ほぼ準備ようやく終わりました^^寒く戻るみたいですが…どうぞ保冷剤お持ちくださいませ^^
お会いできるの楽しみにしています♪
[PR]
トラックバックURL : http://runrun1118.exblog.jp/tb/17290433
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by runrun1118 | 2012-03-09 21:30 | 日々のパン | Trackback

大阪 堺 手作りパン教室


by るんるん
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31