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黒糖豆乳ワンローフ(酒種)

焼き立て!
工程:
昨日お教室開始前10時にこねあげてポットの中で夜10時まで放置。
その後パンチ入れてポットに戻して和室窓際に移動(要は冷蔵庫の温度と同じ)
朝5時半に分割→発酵器でベンチ30分;6時過ぎに成型→ホイロ70分(型下1.5センチくらまで)→3段階焼成
こんな感じで酒種も真冬は時間がかかります~
種は2週間以上たっています。配合は甘みを黒糖、仕込みは自家製豆乳+水、油脂はバターです。
皆様の時間のとり方の参考になりますように…。
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今日は寒いですね~><
1日でたくさん歩きたいと思っています♪寒さに負けないで活動しましょ~^^
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by runrun1118 | 2012-01-24 08:04 | 日々のパン | Trackback

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