酒種豆乳仕込みのワンローフ&今日のお教室

朝8時過ぎに焼き上げたのはおしりぱん。ワンローフと同じ生地。
不細工になったけれど^^;発酵早い段階で焼きに入って香りが違うか確かめたかった。
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9時前に焼き上げたのは型下1.5センチくらいまで上がるのに90分かかったワンローフ。
種は2週間以上たつから納得のスロー発酵。香りはちょびっとチーズ臭。
窯伸び、生地配合から予想通りの良い出来だった^^
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f0196800_21473630.jpg昨日お昼に食べた「かにめし」この種のお弁当は高い割にうーんっって思うから買わないのだけれど、レンジで少し温めて食べたら1100円も納得。長男と二人のお昼、楽して美味しくって良かった一品。


f0196800_21485567.jpg今日のお教室:今日も手ごねシーンだけ数枚お写真撮らしてもらいました^^作品写真撮るの忘れてばかりですが…今日もほんとにすばらしい出来栄えでした。みなさんとの数時間にもちあがるお話も毎回、興味深く、勉強させてもらっています。私もパンだけは…みなさんより一歩先を進めるように精進します。ご参加ありがとうございました。パワーをいただきました。


今週末に次メニューの撮影をするつもりなので試作も大詰めに入っています。私まだ今日も数種類生地を保持してホイロ中もあります^^;12時までには終わりたいなぁ…。
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by runrun1118 | 2012-01-16 21:53 | 日々のパン | Trackback

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