手作りパン教室Runrunホームページへ

丸ぱん(酒種)&黒糖ミニ山食(ホシノ)

5週間目の酵母で実験。甘みははちみつ8% 予想通りの発酵時間でいい具合に焼けた^^
f0196800_1848724.jpg

今朝焼いた2010 10月メニューの黒糖食パンの配合のまま^^ひっさしぶりに美味しいわぁ^^
自分のレシピを集めたファイルが2冊目になった^^自分があれこれ実験重ねて決めた配合なので我ながらよくできてる!といつも自画自賛(笑)
f0196800_185073.jpg


f0196800_18524332.jpgトマト:
昨日お風呂上りに日曜朝の時点ではまだボールに大量にあったトマトベリーが次男が手にしている量に…。
写真撮影の後一瞬であの皿のもなくなった><
今日からアイコトマトを食べまくってる次男…もうアイコも今日でなくなるな…
「かぐや姫」という名前のトマトを高島屋で買ってきた。今日はそれと食べ比べしてみよう♪
トマトラブは良いことなので…今の季節にたっぷり食べさせてあげようと思う^^
[PR]

by runrun1118 | 2011-09-27 18:53 | 日々のパン | Trackback

トラックバックURL : http://runrun1118.exblog.jp/tb/16611009
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。