ワンローフ(酒種)

昨夜11時にこねあげて(こね揚げ温度も低く)室温26度のところで朝5時まで。パンチ→1時間放置後丸めなおし→15分ベンチ→成型→ホイロ70分でこんな感じに上がってきた↓酵母は3週間たったもの^^
酒種の会を参加してくださった皆様が酒種のワンローフを今も気に入ってトライしてくださっているのでどうか参考になさってください。なんなりと…お伝えしたこともう一度お伝えできるので私に味見でもさせてくださいませ^^
f0196800_1841864.jpg


一本は片方ぐんっと上がって…↓
f0196800_18413740.jpg

もう一本は反対面も伸びがあった↓
f0196800_184201.jpg

お教室が終わってから半斤近く食べてしまった^^;久しぶりの酒種のワンローフ、やっぱりおいしいわぁ^^

f0196800_18464271.jpg今日のお教室:昨日急きょSさんが参加してくださるとお電話いただいて、4名様で開催しました。Sさん、ドタバタで忙しくご実家に帰られて昨夜からお疲れでしょうに…。
今日もあっという間の数時間でもう1時半前??くらいな感じでした。話題は尽きませんね^^
いつもごひいきにして下さってありがとうございます♪綺麗に出来上がりました^^


明日のお教室:家事が全部済んだらラスクに取り掛かるつもりです^^
明日も暑そうです><…皆様電車なので駅からの歩き道汗をかかれるだろうからお部屋涼しくしておきます♪楽しみにしています♪
[PR]
トラックバックURL : http://runrun1118.exblog.jp/tb/16549719
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by runrun1118 | 2011-09-13 18:48 | 日々のパン | Trackback

大阪 堺 手作りパン教室


by るんるん
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31