米粉のピザ(酒種)

昨日のお昼は生野菜とピザに。エリンギとシメジを強火でソテーしておいてピザソースのうえに乗せてカルパスとピーマンをトッピング。生地を伸ばしたのは長男。次男はピザが別に食べたいものではないので手伝わない!だと…。長男が明日はチキン入れてまたピザにしよう♪なんていうと…「絶対いややっ、無理やし…」だと…。まぁたまに食べるのが美味しいんやと思うけど…お昼にパンが入ったメニュー夏休みも気兼ねなく作りたかった^^
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生地がもっちもちしていて甘くって美味しかった。砂糖なし、グレープシードオイル2%の配合。
米粉はリファリーヌを。
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昨日の夕飯は「牡蠣」をバターソテーしてそこへカレーを入れてぐつぐつ炊いて二人に。
昔「R」のつく月は「牡蠣やあさり」は危険と思っていたけど…今はそんな言葉消えたのかなぁ??
私も一粒いただいたけど、エキスがルーに全部出ててカレーの味が変化していた。息子たちは大絶賛。
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明日のお教室、楽しみにお待ちしています♪
1週間ぶりなのでミスの内容に準備気持ち引き締めて取り掛かろうと思っています♪
曇っていて過ごしやすい朝でありますように…。
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by runrun1118 | 2011-08-26 06:33 | 日々のパン | Trackback

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