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カスタードシートパン(ホシノ)&いろいろ

レモンシートは…家族全員からブーイングの嵐でした><
私も昨日焼き立てに一口、今朝10時ごろにひとついただきましたが…彼らの言ってる批評に納得しました。
はちみつレモンシートの方が断然美味しい。
でもこのシートは使い方を次にアレンジすれば女性には受けるのができると思っているので破棄せずおいておきます。

紅麹入りの生地…カスタードと白ちょこで↓のように巻き込んで焼き上げました。
これの方が色目といい、味と良い、しっくりきます。ふんわりが勝る焼き上がりです。ちなみにレモンシートのはもっちりが勝る作り方でした><
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チェリーのコンポート:熱もの冷凍という機能を初めて使ってアツアツを冷凍室に半分。半分は瓶に^^
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今日のお昼は美味しいジャガイモたっぷりいただいていたのでそれを使ってマイタケとジャガイモの豆乳チーズ焼きと大量サラダ。ちょこっと写っているこの梅ドレッシング、息子たちに大人気。梅というよりカツオが勝ってる感じがする。
息子たちの夕飯にもサラダもチーズ焼きも作ってある^^
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f0196800_1358767.jpg毎日のように作っている豆乳。5時間も浸水すれば真ん丸大豆がいつもの横長大豆に戻る。




明日のお教室:生地捏ねもうちょっとしたら開始します~。今みたいに雨が上がっていますように…。楽しみにお待ちしています♪
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by runrun1118 | 2011-06-20 13:58 | 日々のパン | Trackback

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