人気ブログランキング | 話題のタグを見る
手作りパン教室Runrunホームページへ

酒種で和のパンの会 初日^^

初日無事に予定通り終わりました^^撮影協力してくださってありがとうございます♪
蒸し暑かったのでエアコン入れて生地も冷えたままで触っていくことにしました。思った通りにできてよかったです。今日のパンもお口に合いますように…ご参加ありがとうございました。
酒種で和のパンの会 初日^^_f0196800_1417266.jpg酒種で和のパンの会 初日^^_f0196800_14171687.jpg

3名のお方が生地捏ね、Fさんが種継ぎをしてもちかえられました。種は20gお渡しするので生地を持って帰られた方はどうか早いうちに種継ぎしてくださいませ^^
酒種で和のパンの会 初日^^_f0196800_14182064.jpg酒種で和のパンの会 初日^^_f0196800_14175353.jpg

夏らしいイメージでお待ちしています♪野菜たっぷりで、パンは2日経ったものを焼いたのとそのままと…。
そして焼き立ての鹿の子のパンもご一緒に。デザートゼリーはアイスと白玉と黒蜜ときな粉で^^
ゼリーと友にお出ししている珈琲はホットならブラック、アイスならカフェオレにしてお出しします。
酒種で和のパンの会 初日^^_f0196800_14201455.jpg酒種で和のパンの会 初日^^_f0196800_1420912.jpg

酒種で和のパンの会 初日^^_f0196800_14212715.jpg酒種で和のパンの会 初日^^_f0196800_14211919.jpg


今日は冷蔵庫の中で爆発気味におおきくなったのでお伝えした通りに少し変則で生地を焼き上げました。
お二人はおおき~く、お二人は小さ目に仕上がりましたが、手の違いで変わりますね~、パンってほんとにおもしろい♪
酒種で和のパンの会 初日^^_f0196800_1425152.jpg


そして…今焼き立て!お教室中に一緒に成型して室温放置のワンローフ。1:40分頃までまって(約3時間)普通にやきました。型下2センチから^^
酒種で和のパンの会 初日^^_f0196800_1439785.jpg

by runrun1118 | 2011-06-10 14:26 | 教室の様子