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ワンローフ(酒種)

今朝3時半に冷蔵庫(13h)から出しておいて2時間室温放置5時半に丸めなおしの工程。
パンチを入れてから冷蔵発酵をとったもの。まぁいろんな手段で冷蔵発酵をしているけれど、やわらかい香りをだすなら早めがいいなぁ^^
今日の成型では肌がきちゃなくなっちゃいます><
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今日のお教室:今日もあっという間の数時間でした。今回のアンコールレッスンでははじめてさまもたくさんいらしていただいています♪初めてさまがご一緒になると酵母説明も途中についてきますが…みなさまきいてくださってありがとうございます~^^
楽しい数時間でした。いつもごひいきにして下さって感謝しています♪
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by runrun1118 | 2011-05-17 20:25 | 日々のパン | Trackback

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