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チョコぱん(酒種)

クオカのバターと卵を加えればできるクッキー生地。イチゴもメープルもキットで入ってる。今日のはチョコ味を出してきてささっと5分で完成。それを自分の酒種の生地のうえに乗せて焼いてみた。
自家製黒豆豆乳だけで仕込んだパンも軽くできているし、このクッキー生地も手軽で甘さ控えめなので美味しいって思う。イチゴとメープルも作ってみよう♪次はグラム数減らして個数増やそう^^
こういうパンも梅雨から秋まで封印ですねぇ…今は白神でベーグルの試作に入っています♪今年は9月限定で白神のベーグルをやるつもりでいます~^^

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明日のお教室:楽しみにお待ちしています~。お天気が明日からよくないみたいですが…まだまだむっとする暑さではないですものね…楽しみです♪
お昼に生地捏ねしておきます♪

かきたねキッチン:3種類食べることができた^^塩だれ、チーズ、メープルシュガー。チーズがカールをきつくした味だと思うので普通。ほかの2種類はグッド♪普通のオカキに味をつけてるだけだと思うのだけれど、なぜかぼりぼり止まらない美味しさがある^^ほかの味も食べてみたいって思うけれど、よーならばん><
どなたか買う機会があったら便乗させて~ってお願いしたいくらいほかの味も食べたい♪
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by runrun1118 | 2011-05-09 10:42 | 日々のパン | Trackback

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