甘いパン(酒種)&2台目の冷蔵庫

自分で作った黒豆豆乳仕込のパン。いろいろ試した結果…次のメニューのもうひとつは甘いパンに…。
見た目しまりのないコッペパンのように見えるけれど…鹿の子たくさんで上にも甘いものを置いて和のパンに…。明日朝焼いてランチも作って撮影するつもりでいます。

f0196800_1642046.jpg


グリーンスムージー用バナナが冷凍庫にどっさり…葉野菜もあるし…ホシノ種、酒種もあるし…もうこの夏はどう考えても過ごせないくらい冷蔵庫もいっぱいに…いままで別に冷凍庫を和室に置いていたけれど、それと同量の冷凍室を完備した東芝製の冷蔵庫。今真ん中野菜室があるのは東芝製だけ…。
なので今あるのと同じ500リットルをもう一台追加で購入。今到着。案外すっきりしているからよかった^^
左が新品、右が5年目の冷蔵庫。見た目一緒に見えるけれど…新しい方がやっぱりエコやねぇ…。
f0196800_16473249.jpg
f0196800_16515984.jpg


明日から冷蔵発酵がもっと試せるスペースができてよかったぁ^^
[PR]
トラックバックURL : http://runrun1118.exblog.jp/tb/15931724
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by runrun1118 | 2011-05-07 16:44 | 日々のパン | Trackback

大阪 堺 手作りパン教室


by るんるん
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31