手作りパン教室Runrunホームページへ

かぼちゃのバタートップ(酒種)

f0196800_16154776.jpg↓のマフィンと同じ生地を半分はバタートップに^^
ふわんふわんですごいやわらかい出来^^
朝8時半に焼き上げて10時ごろカットしてみて^^
f0196800_1615831.jpg



今日のお教室:左が朝8時半の時点、右が朝10時過ぎ。2時間弱でこんな膨らみ具合。
お話ししたように違いがあると思います^^
今日も充実したひとときでした。Nさんのご自分のホシノの食パン生地が帰宅後ちゃんと焼けますように…^^年には勝てません^^;のお話し…や出産後の話…盛りだくさんでした。いつもごひいきにして下さってありがとうございます♪
f0196800_16171622.jpgf0196800_16172432.jpg


f0196800_1622227.jpg加湿空気清浄機:2年前にかったので商品説明にはまだまだ早いフィルターの交換だけれども…どう考えたって10年交換不要は信用できない^^;私は24時間つけっぱなし。今はもう加湿はしていないからとりあえず洗うこともできない一番奥のフィルターを交換した。して大正解だと思う^^比べたらすんごい違うのがわかった。うちの家は2年で交換ときめた。ついでにキャスターも買ってみた。旧友が話していた通り、これも買ってよかった^^


明日が今のメニューのラストの日、写真撮影ご協力お願いします♪
楽しみにお待ちしています♪
[PR]

by runrun1118 | 2011-04-14 16:23 | 日々のパン | Trackback

トラックバックURL : http://runrun1118.exblog.jp/tb/15812833
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。