酒種の山食&ホシノのはちみつ角食&桜あんぱん

お知らせ:酒種の酵母起こしのレッスンにキャンセル待ちだったり追加開催があるかだったりメールいただいているみなさまに…。私の予想以上のアプローチをして下さるのでこの場で失礼します。
うーんっ、キャンセル待ちも順番つけれないし…追加はまず今回は考えていないので…また季節の良いとき4日限定で…と考えておきます。ご希望に添えなくってごめんなさい。
おひとりおひとりメールもしないでごめんなさい。どうかブログを見てくださいますように…。


手前のと奥のとでは成型を大きく変えて実験。クラムもカットしてみたけれど、クラムの気泡の残り方に違いがないので手前成型でいいなぁって思う^^ぐぐんと伸びたら気持ちいいね^^
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ホシノのアンコールレッスンのはちみつの方。私ははちみつの方が好き。
国産のアカシアは今まだとれてないことが多いけれどネットで発見。注文済み。
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パンオレの生地に紅麹をいれたバージョン。そこへ桜餡塗って折ってカットしてねじねじしてくるくる巻き。
ホイロを20分の差をつけて焼きも10度差をつけて実験。
予想通りの出来上がりの差がある^^
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新しく一から起こした酒種の酵母を使ったパンもね、元気に順調にパンになった。香りがとがっているけれど、継ぐ回数で和らいでいく。なのでマニアックな4日間のお教室に参加される皆さんも一から起こしましょ^^
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by runrun1118 | 2011-04-04 16:59 | 日々のパン | Trackback

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