今日のお昼

今日のは「ふわっ。もちっ」の発酵のとりかた。
12時半目指して作ったもの^^息子と3人のお昼なので後は生野菜だけで済ました^^
この茎わかめの細くカットしたものは10分で塩抜きできるし息子たちは海藻が大好きなので重宝する^^
f0196800_12522971.jpg

f0196800_12524040.jpg

よく食べてくれて残りは4つ。12個作って4人家族でよく食べるおうちなら一回で無くなるね^^;
今お教室でお一人いくつ作ってもらって…他をどうしてこうしてを考え中^^
こういうあーでもないこうでもないの自問自答はほんとに前向きな課題で楽しい時間^^
f0196800_12524994.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://runrun1118.exblog.jp/tb/15418900
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by runrun1118 | 2011-01-30 12:54 | | Trackback

大阪 堺 手作りパン教室


by るんるん
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31