チョコデニッシュ(酒種)

発酵バターを生地にたっぷり入れた酒種の生地。仕込み水は卵なしの有機豆乳で^^
そこへ折り込み用マーガリンを使ってみた。もう全然違う香りやねぇ、いい香りはしないけれど、作業性は抜群にいい。
失敗しにくいってことだなぁって思う。酒種生地なのでホイロ2時間弱とって焼成。
綺麗に焼きあがった^^冷めたころの方が美味しかった^^
f0196800_652436.jpg

f0196800_6521319.jpg
f0196800_6522048.jpg


クオカのデニッシュ用チョコはやっぱり存在感があって美味しいなぁ^^
[PR]
トラックバックURL : http://runrun1118.exblog.jp/tb/15335250
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by runrun1118 | 2011-01-15 06:53 | 日々のパン | Trackback

大阪 堺 手作りパン教室


by るんるん
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31