2011 お正月

去年と同様今年も主人の母のおせち料理は抜群に美味しい♪。
孫のためにとお魚メインのおせちも取り寄せてくれるのだけれど、手作りの方が断然美味しい♪
お雑煮は撮り忘れたけれど白みその関西風。いつまでも作ってもらいたいけれど、来年は年の瀬にお手伝いして同じものを二つ作って6段にしてもいいなぁと思う^^そろそろ私も主人の母の味を覚えていかないといけないと思う。
息子はふたりともばあばが作るものは世界一旨い!っていつも言っている(笑)
f0196800_21145768.jpg


f0196800_21151016.jpg
f0196800_21152158.jpg


お昼が済んでから息子たちには一足早く寒中見舞いとして賀状をいただいた方へ自分で書かせた。左が長男、右が次男。
私より上手いわ^^;
f0196800_21154398.jpg
f0196800_21155694.jpg


夕飯はごちそう続きの「すき焼き」何年ぶりかに頂いた^^
f0196800_21172518.jpg
f0196800_21173520.jpg


デザートに「あまおういちご」みたことないすんごい形がいびつだった^^;高価なんだろけれど…大きいだけで甘くなかった…><
f0196800_21193496.jpg



今日の一日にもすごい感謝した。毎日いろんな感謝をして日々過ごしていこうと思う^^

みなさま…今年もよろしくお願いします♪ たくさん楽しい時間を一緒に過ごせますように…精進してまいります。
[PR]
トラックバックURL : http://runrun1118.exblog.jp/tb/15260986
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by runrun1118 | 2011-01-01 21:21 | 家族 | Trackback

大阪 堺 手作りパン教室


by るんるん
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31