紅玉のジャム&今日のお昼

サービスとしていただいた紅玉…金曜日に到着していたが今日やっとおうちにいるのでジャムに…。
皮むきは私、それをスライスしたのは息子二人。35%を計算して砂糖を計量したのは長男…3人でとりかかったので疲れなかった^-^
f0196800_14173825.jpgf0196800_14174893.jpg

煮詰める前の砂糖に水気を出させている間のりんごが大人気でこのままほしいとせがまれて…量が大幅に減ってから煮詰めたジャム…結局写真に写っている量しかできなかった^^;
f0196800_14185662.jpg


朝9時開店とともに足を踏み入れたカルフール…普段近くのスーパーでは売っていないものがたくさんあっておもしろい。今日はシソの葉30枚とホウレンソウ風味のフィットチーネとじゃことイカのパスタと野菜サラダ。
f0196800_14212010.jpg


f0196800_14213110.jpgf0196800_14214097.jpg

f0196800_14231062.jpg12月のお教室のランチの時の鳥のチキン煮込みのトマト缶…お教室分買ってきた^-^私の料理なので大雑把な感覚のみで仕上げるので皆さんがいらしてから煮込み始める予定でいます^-^今12/6月曜日一席空いておりますのでお申込みお待ちしています^-^日にち変更してくださっても結構です^-^

[PR]
トラックバックURL : http://runrun1118.exblog.jp/tb/15062484
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by runrun1118 | 2010-11-28 14:26 | | Trackback

大阪 堺 手作りパン教室


by るんるん
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31