手作りパン教室Runrunホームページへ

酒種のクロワッサン2

実験で大きいのんはあえてホイロを20分延長(ホイロマックスくらいまで待ってからの延長)…その結果、予想通り…ホイロとりすぎも上に伸びず横長になってバターもちょびっと溶け出てしまった^^;力がなくなっている。小さいのんを焼くときに一緒に焼いていたらきっともっと上にもっこりしたと思う。大きいからって適温守ってるからって、とりすぎは酒種では待てないね…ホシノならどおなのだろ??20分はストライクゾーンにいるはずだ…。
f0196800_941348.jpg

小さいのんの断面…ナイフを入れるときに周りは落ちていく感じ。
f0196800_9425037.jpg

うーん、イマイチ><予定通りにはいかん><
f0196800_943012.jpg

[PR]

by runrun1118 | 2010-10-21 09:46 | 日々のパン | Trackback

トラックバックURL : http://runrun1118.exblog.jp/tb/14830374
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。