かぼちゃワンローフ(ホシノ&酒種)

かぼちゃの%も減らして…酵母はホシノも酒種も両方いれてみて…
油脂は入れないで砂糖も減らしてみた…うーん、水分だけ増やしたんだけれど香りと味が違う…
いままでより劣る^^;なのに…アツアツを持参して一本押し付けてきてしまった^^;
もっと美味しいのができるのに…次焼いたときまたもらってもらお~^0^
f0196800_18301393.jpg

クラムもひどすぎる^^;
f0196800_18302952.jpg

f0196800_18345250.jpgテレビのニュースでサントリーのオールフリーが人気で販売してすぐ生産が追い付かず販売中止。9/7日から店頭に並ぶとやっていた。
早速スーパーで見つけたので私も一本。
ビールみたいなのんが飲みたいときこれの代用は有りのように思う^-^
カロリーがゼロが一番私にとってはポイント高い^-^長男に飲ましてあげた^-^普段ビールを飲みたがるからどうぞどうぞ!と…。「まずいなぁ!」だって。やっぱりまだまだ三ツ矢サイダーオールゼロでいいんちがうの~(笑)


記録:昨年から始まった運動会の親の席の抽選会。子供がくじをひいて席確保順番がきまる。
なんと…長男がくじを引いてきたけれど…1番!こんなところで運をつかっていいのか??(笑)
去年案内をもらった通り左肩には子供の名札をつけて、席のシートはサイズが指定されてた通りに準備した。でも…どう多目にみたってシートは大きすぎるやん??ってのもたーくさんあった。
決められたことはちゃんと守りたいね…やったもん勝ちとか言ったもん勝ちが得をしだすとばかばかしくなるけれど…守りたいなぁ…^-^
[PR]
トラックバックURL : http://runrun1118.exblog.jp/tb/14571154
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by runrun1118 | 2010-09-10 18:35 | 日々のパン | Trackback

大阪 堺 手作りパン教室


by るんるん
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31