黒糖かぼちゃ山食(ホシノ老麺&酒種)&蕨餅&昼ごはん

ホシノの老麺生地を本ごねで入れ込んだもの^-^酒種とかぼちゃ4割水3割で仕込んでみた^-^
発酵力がさらに強くなるので勢いづいた力を利用して^-^朝から作って今焼き立て^-^
f0196800_12312616.jpg

反対側にして^-^
f0196800_12315783.jpg

今日のおやつに国産本蕨粉を使って蕨餅^-^これほんとに高価だから頻繁には手が出ないけれど…ほんとに美味しい^-^
もともと蕨餅がすきな息子たち、スーパーの100円くらいで売っているのも一人ワンパック食べてる。
私はあれは苦手だ…なんかでんぷんくさいというのか??なんか蕨餅じゃない…でも今日のは…一人で全部食べたい^-^
f0196800_12342070.jpg

今日のお昼は…夕飯にがっつりタイの刺身をいただきたいから…エサであった鯵を焼いて…後は夕飯にも置いとけるようにかぼちゃたいたり…オクラ山芋和えだったり^-^
f0196800_12353117.jpg

さあ昼から主人の母にも鯛をもっていってこよ~^-^
[PR]
トラックバックURL : http://runrun1118.exblog.jp/tb/14543722
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by runrun1118 | 2010-09-06 12:42 | 日々のパン | Trackback

大阪 堺 手作りパン教室


by るんるん
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31