鯵の南蛮漬け&鰯のミリン干し

朝から米粉はたいてからっとあげて…玉ねぎと人参とネギと鷹の爪とつけだれで冷蔵庫へ。
つけだれの今回の配合:米酢3カップ、醤油1と1/2カップ、ミリンも醤油と同量、砂糖大匙6
これに出汁を200cc足してある。
f0196800_1113491.jpgf0196800_11131668.jpg

全部で95匹だった^-^鰯よりすくなかったなんて@@;
f0196800_11134084.jpg

今2階のベランダで干している最中の鰯。
今回のたれは抜群と思っている:醤油900c、砂糖475g、ミリン45cc、お湯90cc
f0196800_11164786.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://runrun1118.exblog.jp/tb/14221112
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by runrun1118 | 2010-07-19 11:17 | | Trackback

大阪 堺 手作りパン教室


by るんるん
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31