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大豆たっぷりカンパーニュ(酒種)

粉:はるゆたか100を250g、酒種10%、大豆ペースト40%、豆乳38%、塩、砂糖ちょびっと。
お教室前にこねておいて2時半パンチいれて4時成型、室温ホイロ1時間弱。
予熱260度であっためて、蒸気かけて3分放置、180度に落として26分。
こんな感じ^-^おいしそ~^0^
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今日の夕飯:お教室のランチと同じ要領で^-^お野菜をちょっとアレンジ。ごまみそソースも同じ味。
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今日のお教室でKさんが阪急にあるこのベノアのスコーンを持ってきてくださった。
みなさんでプレーン以外のメープルとシナモン??だった??いただいた。
しっとりしていて、これまた今までのBP使うスコーンとは違って美味しい。
私も本腰入れてホシノのスコーン試作に入ってみよう。ホシノのスコーンは寝かす日数で味も食感もかわる^-^
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by runrun1118 | 2010-06-22 17:52 | 日々のパン | Trackback

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