酒種酒粕山食

秋に向けての私の本格的なオタクな実験もスタート。
10月以降の開催でこの酒種酒粕山食はぜひ入れたいと思っている。
もうそこそこの配合は決めつつ、でも酒種自体をいまだ継ぎ方を変えているから定まっていない^^;
今日は成型変えて3本。次はワンローフで登場させるのがいいなぁと思っている。今日のは大雑把な麺棒なし成型だけれどきっちりつくればかっこいいワンローフができるはず^-^
f0196800_15163761.jpg

f0196800_15164736.jpg

f0196800_15165677.jpg

酒種はホシノとは違って早い目にさわっていかないと過発酵になってしまう、要注意^-^
[PR]
トラックバックURL : http://runrun1118.exblog.jp/tb/13852501
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by runrun1118 | 2010-05-31 15:17 | 日々のパン | Trackback

大阪 堺 手作りパン教室


by るんるん
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31