酒種豆乳仕込み山食

酒種12%、豆乳のみ、粉は石臼挽き春よこいをつかったからクラムはかなり茶色。
栄養価はたかいのだろうけどこの粉だけでこねると…うーんっ。
新学期から水、金がごはんの曜日。だけれど、最近ピザトーストで毎朝食べてくれる。
ごはんとイカの塩辛とかより、ぱんが朝、昼と2食続いても私がぱん自体に栄養価をあげていけば、きっとこちらのほうがいろんな栄養とれそうで…飽きるまで毎日食パンは欠かせない^-^うれしいなぁ!明日の朝もこれでピザトースト^-^
f0196800_220571.jpg


明日はかなり前からお申し込みしていた83のぱん教室へ初参加^-^
私、手ごねは得意ではないから、いつもきてくださるてごねでお教室されてるお方たちには私のお教室でも私が教えてもらっている^-^いつもなんでも分かち合って習得^-^(いいのか?と自問自答していつも「いいねん!」って自分で思っている笑)
明日はちゃんとレッスンに参加できる。楽しみ!
来てくださる皆さまが受け入れてくださるならどこへでも参加したいと思っています^-^
[PR]
トラックバックURL : http://runrun1118.exblog.jp/tb/13420188
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by runrun1118 | 2010-04-14 22:06 | 日々のパン | Trackback

大阪 堺 手作りパン教室


by るんるん
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30