人気ブログランキング | 話題のタグを見る
手作りパン教室Runrunホームページへ

4.5月メニュー 第1日目

今日のみなさまは私がいなくっても大丈夫…というか3名様とも何にもお伝えできることなかったような…^^;
組んでいた予定通りすすめて1時半には終了しました。今回は…ドーナツに時間を割かれます^^;
付け合せのサラダのお写真きっちり写せなかったけれど…試食のぱんはゴマを省いています。
今日のスケジュールできっちり終われるので…これからのみなさまも荷物が多くなることを想定にお越しくださいませ。
4.5月メニュー 第1日目_f0196800_1418126.jpg4.5月メニュー 第1日目_f0196800_141893.jpg

4.5月メニュー 第1日目_f0196800_14182497.jpg4.5月メニュー 第1日目_f0196800_14183255.jpg

4.5月メニュー 第1日目_f0196800_14184329.jpg4.5月メニュー 第1日目_f0196800_14185248.jpg

抹茶ミルクと王道のくるみバター、私も教室後に少し味見させてもらいました。ほんと、抹茶、おいしいですねぇ^-^
4.5月メニュー 第1日目_f0196800_1419340.jpg4.5月メニュー 第1日目_f0196800_1419133.jpg

緑、黄色、赤のマスキングテープ順。私は一番後ろ。右の写真では私のが一番前で逆の順。
力強くかまのびしてよかった^^。今日はホイロ1時間20分で焼きに入る。
毎回この↓写真は撮らせてもらいたい^-^みなさまよろしくお願いします。
4.5月メニュー 第1日目_f0196800_1420641.jpg4.5月メニュー 第1日目_f0196800_14201349.jpg


今日は3時になったら明日の生地コネ開始します^-^

今回のサラダのドレッシング:(レシピをつくっていないのでみなさまへのご報告です^^)
緑の生野菜のほうは… オリーブオイル、シークヮーサー、甘酢→2:1:1の割合に塩コショウ。
焼き野菜のほうは…   にら醤油とマヨネーズ。
にら醤油→醤油200グラムににら1束を刻んだものをいれてレンジで1分半→瓶にいれて冷蔵庫で保存。1週間可能らしい
(ハナマルマーケットで昨日やっていました!昨日のテレビ前はにんにく醤油とマヨネーズで考えていましたがにらが旬なのでタイムリーにテレビも見れたので急きょ昨日の夜作ったものです)

by runrun1118 | 2010-04-13 14:22 | 教室の様子