お教室の準備

お知らせ(4/11PM8:30):5/1日の土曜日キャンセルがでました。ご都合つきましたらご連絡お待ちしています。平日からの変更ももちろん先着順でたまわりますのでご連絡くださいませ。
ありがとうございます。満席になりました。(PM9:30)


いまだにレシピはプリントアウトしてませんが…^^;ちょっと焦ってきていますが…明日中には。
そのほかの準備は着々と進めています。
お野菜は焼き野菜にちょびっと緑の生野菜と…シークヮーサーのドレッシングは当日にみなさまとおつくりします。
ホシノの冷蔵発酵なので前日おやつタイムには生地コネをして翌日触る感じです。ドーナツも同じタイムスケジュール。今回のコンセプトは丸めの練習なのでお写真よりたくさん丸める練習をするつもりでいます。
今回、お教室で焼き上げた山食は全部お写真に収めたいと思っています。作品、お家で焼くよりはいいものを焼き上げる!が私のお教室の目標ですが…うーん、手ごわい!みなさまがおうちでもぴか一の山食を焼けている場合…かなり難しい課題です^^;
パンのお供には昨日難波パークスで購入してきた有名どころのジャムやバターを。(2ヶ月のスパンなので、途中で買い足さなくてはいけなくなったとき、同じものが買えないかもしれませんが…ご了承ください。同じところで買ってきます)
それと…今回はドーナツ焼きながら、飴をお口に含んで作業しようかなぁと、カルディでたくさん買ってきました。
参加してくださる数時間がトータルで有意義で楽しいものでありますように…100の気持ちでお待ちしています^-^

f0196800_18503955.jpg

f0196800_18504911.jpg


私信:郵便局に振込みしてくださったNさま、ご案内はMさまのほうにさせていただきますね^-^
今日か明日には確認してご連絡します。
[PR]
トラックバックURL : http://runrun1118.exblog.jp/tb/13372680
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by runrun1118 | 2010-04-10 18:54 | | Trackback

大阪 堺 手作りパン教室


by るんるん
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31