手作りパン教室Runrunホームページへ

酒種酒粕9%丸パン




水の変わりに豆乳だけでこねて、水でこねるときと同じ加水、種もいつもどおり。
酒粕は9%いれて、バターは5%。想定したこねあがりで。
最後にJHBSのモーレと同じようにけしのみをくっつけたバターを乗せてやいた。
丸め閉じはしたのままにしたから十字に切り込みをいれて。
出来上がりも想定していたとおり。こうなるだろう!の予測どおり焼きあがるときはとってもうれしい!
f0196800_918079.jpg

f0196800_918836.jpg


f0196800_9203875.jpg昨日の撮影の仕上げでいろいろ試していたとき…結婚前に購入していた3段スタンドを思い出し、取り出した。
ちょうど3名様のお教室にするからこうして置くと場所もとらずスリムでいいなぁ^-^

[PR]

by runrun1118 | 2010-03-25 09:21 | 日々のパン | Trackback

トラックバックURL : http://runrun1118.exblog.jp/tb/13199332
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。