酒種のマフィン

お知らせ:3/9日、1名様、キャンセルがでました。ご都合つきましたら、お申し込みお待ちしています^-^(3/5PM10:30記)
ありがとうございます。満席になりました。(3/6PM2:30記)


今朝早くにこねて今できたもの。f0196800_18271020.jpg米粉5%、南部の全粒粉5%、はるよこいで油脂はグレープシードオイル。
やっぱりいつもの感覚よりふくらみが悪いまま分割して、すぐに型において。
ちょっぴりホイロも時間長く置いて…焼成。
明日の朝に食べる予定。

f0196800_18274118.jpg


今朝トーストしていただいた昨日の吟醸入り山食。醍醐のしずくのときと同じ軽さがある。
板状にプレスされた酒粕だった大関が一番私好みだったかも…ねっちりしすぎたくらいねっちりしていたもの。
冷凍庫に保存してある香取90、板状の酒粕、次はこれをいれこんでみようっと。
その前に…種をふやさないと^^;
Mさんからレッスンを受けていただいたこの酒種、もう元だねすらちょっと覚え易いものに私流に種継ぎしだしてオリジナルから離れてしまった^^;いろんなことしてみて我流を常にみなさんにお伝えしたい^-^(いつか)
でも…夏こせるの?この酒種…それが一番の課題だわっ^^;

記録:今日月曜からのお教室5回分(20名様)のクッキー生地を作りました。今冷蔵庫で冷却中。
明日はお1人分6個ずつに丸めなおして冷凍庫に保存する日。
明日は朝早くからドラエモンの映画に送っていって(何年生までみたがるんだろ?)…その間に戻ってきて病院も付き添って…また迎えに行って…分刻みで過ぎてく午前中。午後からまったりとお家で過ごそうっと。
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by runrun1118 | 2010-03-05 18:34 | 日々のパン | Trackback

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