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酒種酒粕10%山食&いろいろ

今日のダメすぎ><ホイロ…気づいたらもう焼きにとっくにはいったころまで発酵してた><忘れてしもた~><
でもまぁ作り手によってはここまで待つ人もいらっしゃる範囲なので…焼いてみる。でも私のそれまでの工程を考えたらもう釜伸びは期待できん。案の定、撃沈だ><こんな容姿の山食ならアップしないよ、いつもなら…。
でも…酒粕(醍醐のしずく)を10%酒種も10%入れてみたこのパン、記録に残すべきと判断して。
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今日高島屋に出店してたお店の酒粕。おじさんに香りもかがせてもらって、購入。良い香り。まだ下にお酒がそのままいるタイプ。これね、私には醍醐のしずくのよりとっても好き。昨日破棄した酒粕酵母、私、この醍醐のしずくの香りが嫌いなことが分かった。酒粕は…いろいろ試してみないと…仕方ないなぁ。
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今日の夕飯は酒粕を味噌汁に隠しアジにいれたらいいよ!と教えてもらったとおりにしたら子供にも大受け。
粕汁は苦手な次男もこれは美味いらしい。後はちらし寿司はいらないといわれ…今日菜の花湯がいて味噌汁作っただけの夕食になった。楽チン手抜き(笑)
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f0196800_1903576.jpg美味しい大豆の飲料発見。カロリー低いし飲み易いし、次は箱買いしようっと。
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vivianさんの本の「そらまま。ろーる」あかん、ほんまに適当に粉合わせしすぎてだめ過ぎ。いくら私でもこんなに割れたことはまあないのに…もっとしっかり粉入れてから混ぜないと…こうなる^^;中身は豆乳ホイップとマロンペーストと渋皮煮

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by runrun1118 | 2010-03-03 19:04 | 日々のパン | Trackback

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