酒種酒粕6%山食(黒米とかむたち)

お知らせ:3/8日(月)追加日程を組みました。1席空いております。ご都合つきましたらお申し込みお待ちしています^-^
ありがとうございます。満席になりました。(PM5時半)


黒米とかむたちで始めた元種を使って^-^どっちも不細工に焼けてしまったけど…^^;
昨日と同じ工程をたどって、お教室前にやきあげた^-^(今回の成型はくるくるまるめ)
ひき丸めとくるくるまるめでは、私は慣れからひき丸めのほうがクラムがきれいにできるけれど…
どっちも釜伸びは問題なく、できる^-^フロアータイムのとりかたや、元種の元気さにさゆうされてるような…。
黒米はもうつかわないでおこう!たまにみえるぷちぷちがきちゃならしくみえる^^;
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もうちょっと…自分のなかで結論をだしてこれだ!ときめたい酒種山食^-^
楽しいし、美味しいから、飽きないなぁ^-^
お教室中は常に量が足りなくなりそうなホシノ種…今2,3個保持しているから今日はホシノでいろいろ実験生地もこねてみよう^-^
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by runrun1118 | 2010-02-08 14:19 | 日々のパン | Trackback

大阪 堺 手作りパン教室


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