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酒種ミニ山食

仕込み水はすべて豆乳、油脂は菜種油1%だけ^-^
フロアータイム5時間→パンチ→放置2時間→分割後すぐ成型→ホイロ発酵器電源オフのまま3時間→焼成!
「培養はできても活性は違う!」のお話を教えてくれはったMさん、私にもあの電話でのお話が心に響いて…ありがとうです。
ホイロ中の活性をあえてしないようにもっていってみました。同時に片一方は活性を意識して比べればよかった!と後悔…。
パン作りにおいてこういうお話をしてくださる方を師事できることがすばらしい。
私もね、年を重ねて自分の時間が増えれば…って夢が広がる^-^
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by runrun1118 | 2010-01-24 08:23 | 日々のパン | Trackback

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